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cheesecake cotta

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
    Oppure:
    – formaggio spalmabile
    – yogurt greco
    – ricotta
  • 20 g farina di cocco
  • 40 g di eritritolo
  • Scorza di arancia e limone q.b.
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
    (facoltativo ma consigliato)
  • Eritritolo a velo da spolverare
  • Separa le uova, mettendo i tuorli in una ciotola grande e gli albumi in un’altra.
  • Mescola i tuorli con il mascarpone fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  • Aggiungi la farina di cocco, l’eritritolo e le scorze di arancia e limone, mescola bene fino a incorporare tutti gli ingredienti.
  • In un’altra ciotola, monta gli albumi con il cremor tartaro utilizzando uno sbattitore elettrico fino a ottenere picchi rigidi e spumosi.
  • Delicatamente, incorpora gli albumi montati al composto di mascarpone e tuorli, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
  • Versa il composto in una teglia da 16 cm, precedentemente rivestita di carta da forno, livellando la superficie con una spatola.
  • Per la cottura:
    Forno preriscaldato, cuoci a 160° per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e la torta è cotta al centro. Fai sempre la prova stecchino!
  • Una volta cotta, lascia raffreddare la torta e poi conserva in frigorifero una notte.
  • Prima di servire spolvera la superficie con eritritolo a velo e, se vuoi, accompagna con del cioccolato fondente fuso o con della frutta fresca.

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