INGREDIENTI
- 2 uova
- 250 g di mascarpone
Oppure:
– formaggio spalmabile
– yogurt greco
– ricotta - 20 g farina di cocco
- 40 g di eritritolo
- Scorza di arancia e limone q.b.
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
(facoltativo ma consigliato) - Eritritolo a velo da spolverare
- Separa le uova, mettendo i tuorli in una ciotola grande e gli albumi in un’altra.
- Mescola i tuorli con il mascarpone fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Aggiungi la farina di cocco, l’eritritolo e le scorze di arancia e limone, mescola bene fino a incorporare tutti gli ingredienti.
- In un’altra ciotola, monta gli albumi con il cremor tartaro utilizzando uno sbattitore elettrico fino a ottenere picchi rigidi e spumosi.
- Delicatamente, incorpora gli albumi montati al composto di mascarpone e tuorli, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
- Versa il composto in una teglia da 16 cm, precedentemente rivestita di carta da forno, livellando la superficie con una spatola.
- Per la cottura:
Forno preriscaldato, cuoci a 160° per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie è dorata e la torta è cotta al centro. Fai sempre la prova stecchino! - Una volta cotta, lascia raffreddare la torta e poi conserva in frigorifero una notte.
- Prima di servire spolvera la superficie con eritritolo a velo e, se vuoi, accompagna con del cioccolato fondente fuso o con della frutta fresca.