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finta piada

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Finta Piadina Proteica con Albume

Cerchi un’alternativa sana e leggera alla classica piadina? Questa finta piada proteica è perfetta per chi segue un’alimentazione fit, low carb o proteica. Preparata con albume montato, fibra vegetale e aromi a scelta, è una base versatile da farcire sia in versione salata che dolce. Ideale per colazione, pranzo o spuntino!

Ingredienti

• 120 g di albume d’uovo

• 8 g di fibra di avena o fibra di bambù

• Un pizzico di sale (per la versione salata)

• Spezie a piacere: paprika, curcuma, pepe, origano ecc.

oppure

Dolcificante a piacere e aromi (vaniglia, cannella) per la versione dolce

Preparazione 

1. Monta l’albume a neve, ma non troppo ferma: deve restare spumoso, ma ancora leggermente fluido.

2. Incorpora delicatamente la fibra all’albume montato, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarlo.

3. Aggiungi il sale e le spezie (oppure dolcificante e aromi dolci) secondo la versione scelta.

4. Versa il composto su una padella antiaderente ben calda, leggermente unta o con spray antiaderente.

5. Cuoci a fuoco medio-basso con coperchio, per 3-4 minuti, poi gira delicatamente e cuoci l’altro lato per 1-2 minuti.

Idee per la Farcitura

Versione Salata:

• Lattuga, rucola, spinacino fresco

• Affettato vegetale, prosciutto cotto magro, bresaola o salmone affumicato

• Formaggio spalmabile

Versione Dolce:

• Marmellata senza zuccheri aggiunti

• Burro di arachidi o burro di nocciola 100% naturale

• Yogurt greco e frutti di bosco

Consigli e Varianti 

• Puoi cuocere la piadina anche in forno statico a 180°C per circa 10-12 minuti.

• Per una consistenza più “pane”, aumenta leggermente la dose di fibra (fino a 10 g).

• Ottima anche da conservare in frigo per 1-2 giorni e riscaldare al momento.

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