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pastiera

pastiera easywell

A grande richiesta…. la nostra Pastiera…..

Ingredienti

PASTA FROLLA 

185 g farina di mandorle

120 g burro chiarificato

110 g eritritolo in polvere

2 uova medio

10 g polvere di psyllium o fibra di avena o fibra di bambù

scorza di arancia e limone grattugiata

1 bustina di vaniglia

pizzico di sale

CREMA DI RICOTTA

250 gr di ricotta senza lattosio o ricotta di bufala (la mia preferita)

40 g eritritolo in polvere

10 gocce di dolcificante TIC

20m g gocce di cioccolato fondente (se piace, altrimenti anche senza)

1 sacchetto di konjac risino (per riprodurre il grano ma potete far anche senza)

Aroma fior d’arancio per pastiera

un cucchiaino di cannella

4 uova

PASTA FROLLA:

Mescolare tutte le polveri setacciandole in una ciotola.

In un’altra ciotola lavorare le uova con una frusta e pian piano aggiungere il burro morbido formando una cremina.

Aggiungere il mix di polveri setacciate in precedenza, piano piano lavorando bene. Inserire le bucce di limone ed arancia grattugiate e la vaniglia. Compattare il tutto formando un panetto, avvolgere in pellicola alimentare e mettere in frigo per circa 30/60 minuti.

CREMA DI RICOTTA

Lavorare la ricotta con una frusta, aggiungere le uova, l’eritritolo in polvere, le gocce di TIC, la cannella, l’aroma di fior d’arancia e la vanillina, In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.

Riprendere la frolla dal frigo ed aiutandosi con carta forno stendere la frolla a circa 3/4 mm, ritagliare il diametro dell’impasto che fodereremo lo stampo di alluminio per pastiera.

Dopo aver rivestito lo stampo metterlo per 10 minuti in congelatore.

Dopo il riposo versare la crema di ricotta nel guscio di frolla pareggiando la superficie.

Con il resto della frolla keto ricavare delle strisce che metteremo ad incrocio sulla superficie della crema.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/45 minuti .

La pastiera è cotta quando avremo una superficie dorata ed anche la frolla deve risultare bella dorata.

Se vi piace spolverate la superficie della pastiera raffreddata con eritritolo a velo.

Buona pasqua!!!!

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