
Ingredienti
Per la Mug Cake al caffè
- 1 uovo
- 15 g di burro fuso oppure ghee o olio di cocco
- 2 cucchiaini di eritritolo o il dolcificante che preferisci
- 10 g di farina di cocco oppure 20 g di farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiaini di caffè espresso
Per la Crema al mascarpone
- 80 g di mascarpone oppure yogurt greco
- 30 ml di latte vegetaleratura ambiente con il latte vegetale e l’eritritolo a velo fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungi 1 cucchiaino di caffè, qualche goccia d
- 20 g di eritritolo a velo
- Aroma alla vaniglia
Per decorare
- Caffè espresso q.b.
- Cacao amaro in polvere
La Mug Cake al caffè
- In una ciotola, mescola l’uovo con il burro fuso e l’eritritolo fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi la farina di cocco, il lievito e il caffè espresso, mescolando fino a incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Versa l’impasto in una tazza adatta al microonde.
- Cuoci a 800 W per 90 secondi. Lascia raffreddare leggermente e poi estrai la torta dalla tazza.
Per la Crema al mascarpone
- In una ciotolina mescola il mascarpone a tempei aroma di vaniglia e finisci di mescolare.
- Riempi una sac a poche con la crema al mascarpone.
Assembla il Tiramisù in Tazza
- Taglia la mug cake a fette sottili.
- In un bicchiere o una tazza trasparente, crea degli strati alternando la mug cake e la crema al mascarpone.
- Termina con uno strato di crema e spolvera con cacao amaro in polvere.
- Lascia riposare in frigorifero per 10-15 minuti per far amalgamare i sapori oppure gustalo subito!